Новости

25.08.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Швед переезжает

Российский баскетболист сменил клуб в НБА

Защитник сборной России Алексей Швед меняет клуб НБА. Вместо "Миннесоты Тимбервулвз" он будет защищать цвета "Филадельфии".

Швед стал составной частью большой трехсторонней сделки, вершина которой - переход суперзвезды НБА Кевина Лава из "Миннесоты" в "Кливленд", где он будет выступать теперь с великим Леброном Джеймсом под чутким руководством экс-главного тренера сборной России Дэвида Блатта. В рамках той сделки "Миннесота" получила и первый выбор драфта на следующий год. Теперь же "волки" передали этот весьма ценный актив "Филадельфии" вместе со Шведом и Люком Мба а Муте. Взамен в Миннеаполис отправился форвард Таддеус Янг.

Об этом обмене было известно заранее, и даже агент Шведа подтвердил, что Алексею смена обстановки пошла бы на пользу. Швед действительно переживает сейчас не лучший период. Переехав в НБА из ЦСКА, он здорово начал - выходил в стартовом составе, набирал приличное количество очков. Но после того, как вернулся в строй после травмы его конкурент по позиции Рикки Рубио, игровое время Алексея заметно уменьшилось, как и результативность. В итоге прошедший сезон Швед провел в роли игрока скамейки, не более того. Он набирал в среднем по четыре очка за матч при 10,5 минутах игрового времени - не та статистика, которой можно гордиться. Вполне возможно, от переезда в Филадельфию Швед действительно только выиграет.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники