Новости

23.08.2014 14:55
Рубрика: Общество

Грузовики МЧС на границе оформляют за четыре минуты

В Ростовской области 198 машин гуманитарного конвоя МЧС пересекли российскую границу в пункте пропуска Донецк - Изварино.

Белые «Камазы» проходят таможенный и пограничный контроль всего за четыре минуты.

- Так как машины возвращаются пустыми, то таможенные процедуры занимают минимум времени. Кроме того, мы понимаем, что водители совершившие такой изнурительный марш очень устали и стараемся максимально быстро оформить документы, - рассказал «РГ» официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

После этого колоны белых «Камазов» отправляются в хорошо известный водителям и волонтерам полевой лагерь в городе Каменск-Шахтинский. Именно там гуманитарный конвой ожидал, когда украинские власти дадут добро на доставку гуманитарного груза.

Напомним, что гуманитарный конвой МЧС в составе 287 белых грузовиков с почти двумя тысячами тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к российско-украинской границе. Несколько дней машины находились в Ростовской области. 

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Российский гуманитарный конвой на Украину Обстановка на востоке Украины