Новости

24.08.2014 22:47
Рубрика: Спорт

"Анжи" выиграл в центральном матче 8 тура ФНЛ

Махачкалинский "Анжи" обыграл самарские "Крылья Советов" в центральном поединке 8 тура Футбольной национальной лиги со счетом 2:1.

Первый тайм завершился с равным счетом. Волжане смотрелись чуть интереснее соперника, но к тому, чтобы открыть счет, ближе были хозяева поля. На 38 минуте именитый "возвращенец" махачкалинцев Александр Алиев угодил в перекладину ворот самарцев. Им, в свою очередь, не повезло тремя минутами ранее, когда Станислав Драгун заставил голкипера южан Михаила Кержакова проявить все свое мастерство.

Зато во втором тайме зрители увидели сразу три забитых мяча, два из которых провели в ворота соперника махачкалинцы. Сначала на 54 минуте все-таки добился своего Алиев, сильный удар которого в угол вратарь Евгений Конюхов отразить не сумел. Автор голевого паса в этом эпизоде, Магомед Митришев, на 72 минуте отличился сам, расстреляв ворота с передачи Шамиля Асильдарова.

Волжане почти сразу смогли отыграться усилиями Алана Чочиева. В оставшиеся 15 минут тот же Чочиев и его партнер Денис Ткачук вполне могли сравнять счет, но не хватило точности и везения. Тот же Ткачук на 89 минуте просто чудом не поразил ворота "Анжи", из выгоднейшей позиции отправив мяч в руки Кержакову.

Напомним, что в прошлом году обе команды выступали в премьер-лиге, и тогда самарцам удалось увезти из Махачкалы 3 очка. В этом сезоне оба коллектива решают задачу по возвращению в РФПЛ и продолжают идти в лидирующей группе. "Анжи" с 16 очками пока на третьем месте, "Крылья" с 14-ю - на шестом.

Возглавляет же таблицу ФНЛ с 17 баллами новичок лиги - клуб "Тосно" из Ленинградской области, переигравший на своем поле саратовский "Сокол" со счетом 2:1. Первыми в этой встрече забили тосненцы - на 64 минуте отличился Кантемир Берхамов. Волжане перехватили инициативу, но вскоре остались вдесятером из-за второй желтой карточки Евгению Павлову. Несмотря на это, саратовцы добились своего и сравняли результат после красивого удара Михаила Козлова. Однако ошибка в обороне на 89 минуте свела все усилия волжан на нет - Александр Радченко установил окончательный счет.

Остальные матчи тура завершились так: "Волгарь" - "Газовик" 2:1, "Сахалин" - "Томь" 0:4, "Шинник" - "Луч-Энергия" 1:1, "Сибирь" - "СКА-Энергия" 2:2, "Волга" - "Динамо" 0:0, "Тюмень" - "Химик" 3:1, "Балтика" - "Енисей" 1:1.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15