Новости

24.08.2014 19:00
Рубрика: Спорт

ФК "Тосно" вышел на первое место в ФНЛ

В Футбольной национальной лиге проходят матчи 8 тура. К настоящему моменту завершились уже шесть игр, причем в трех были зафиксированы ничьи.

На промежуточное первое место вышел новичок ФНЛ - клуб "Тосно" из Ленинградской области, который на своем поле переиграл саратовский "Сокол" со счетом 2:1. Первыми забили тосненцы - на 64 минуте отличился Кантемир Берхамов. Волжане перехватили инициативу, но вскоре остались вдесятером из-за второй желтой карточки Евгению Павлову. Несмотря на это, саратовцы добились своего и сравняли результат после красивого удара Михаила Козлова. Однако ошибка в обороне на 89 минуте свела все усилия волжан на нет - Александр Радченко установил окончательный счет.

У "Тосно" теперь 17 очков - на одно больше, чем у "Томи", разгромившей в гостях "Сахалин" 4:0. Сибиряки забили по два мяча в каждом тайме. "Дублем" отметился Павел Голышев, который возглавил список лучших снайперов ФНЛ с 5 мячами. Еще по голу в ворота островитян провели Евгений Башкиров и Илья Михалев.

"Забив два мяча, поняли - соперник деморализован. По сути, после этого "Сахалин" не оказывал сопротивления", - прокомментировал игру рулевой "Томи" Валерий Непомнящий.

"У нас ребята в основном из второй лиги и у них нет такого опыта как у игроков томской команды. Но на днях к нам должны прибыть несколько опытных футболистов - полузащитник и нападающий", - отметил после игры наставник "Сахалина" Фаиль Миргалимов.

Томичей в турнирной таблице мог догнать "Луч-Энергия", но приморцы упустили победу над "Шинником" в Ярославле. Уже в первом тайме форвард гостей Руслан Корян открыл счет, а за две минуты до конца дальневосточники получили право на 11-метровый. Однако Сергей Мирошниченко не смог переиграть вратаря волжан Дениса Пчелинцева. Воодушевленные этим успехом, игроки "Шинника" смогли в компенсированное время забить ответный мяч - это сделал Сергей Самодин. Удивительно, но ярославцы уже четвертый матч подряд завершили со счетом 1:1.

- Обидно терять очки в таком матче, - посетовал главный тренер "Луча" Александр Григорян. - Мы нейтрализовывали все сильные стороны "Шинника" на протяжении 70 минут. Но последние 15 валидольных минут давление было связано с незабитым пенальти и накопившимся утомлением.

Весьма драматично завершилась и встреча "Сибирь" - "СКА-Энергия". Сибиряки за счет "дубля" Максима Астафьева к 56 минуте повели 2:0, но затем пропустили мяч от Василия Плетина. Последние минуты игры вместили в себя две красные карточки, которые получили игроки обеих команд, и пенальти в ворота хозяев, реализованный хабаровчанином Гогитой Гогуа.

"Тюмень" на своем поле обыграла "Химик" 3:1 (забивали Рафаэль Клейтон, Евгений Савин с пенальти и Владимир Гогберашвили у хозяев, у гостей отличился вышедший на замену Парвизджон Умарбаев). В еще одном поединке нижегородская "Волга" и питерское "Динамо" сыграли вничью 0:0.

Остальные матчи тура, включая поединок фаворитов турнира "Анжи" - "Крылья Советов", состоятся позже.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15