24.08.2014 18:56
    Рубрика:

    Вдова Тамерлана Царнаева ушла из дома и общается с его сестрами

    Кэтрин Рассел, вдова Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации терактов во время бостонского марафона в 2013 году, покинула родительский дом в Роуд-Айленде и живет в небольшом городе, находящемся в примерно в 18 километрах от Нью-Йорка.

    По бостонскому телеканалу WCVB в субботу был показан сюжет, запечатлевший Кэтрин Рассел в компании сестер ее мужа, убитого в перестрелке с полицейскими. Все они проживают в небольшом городе Норт-Берген, в штате Нью-Джерси.

    "Рассел и ее дочь приходят и уходят из двухэтажного синего дома, по-видимому, не общаясь с соседями", - сообщила телекомпания.

    26-летний Тамерлан Царнаев был застрелен в ожесточенной перестрелке с полицейскими 19 апреля прошлого года через несколько часов после того как власти назвали его и его младшего брата, Джохара подозреваемыми в организации взрывов во время проведения Бостонского марафона. Тогда погибли три человека и более 260 получили ранения. Джохар Царнаев, раненый полицейскими, был захвачен несколько часов спустя в лодке, в которой он укрывался.

    Рассел, которая приняла ислам после того как начала встречаться с Тамерланом Царнаевым, была допрошена сотрудниками ФБР, но ей не было предъявлено какое-либо обвинение.

    Рассел и ее сводная сестра посещали Джохара Царнаева в тюрьме, сообщает WCVB. Процесс по его делу начнется в ноябре этого года. Ему грозит смертная казнь.