Новости

24.08.2014 12:28
Рубрика: В мире

ЦИК Абхазии: Нарушений на выборах президента не зафиксировано

Никаких нарушений на досрочных выборах президента Абхазии пока не замечено, сообщил РИА Новости глава ЦИК республики Батал Табагуа.

Он подтвердил, что все 154 избирательных участка в республике открыты. По данным на 10:00 мск явка избирателей на выборах президента Абхазии составила 13,17 процента. Также отмечается, что на некоторых участках образовались очереди из желающих проголосовать.

"Все идет в соответствии с законом. Все участковые избирательные комиссии достаточно хорошо подготовлены. Процесс идет. Нам звонили из Москвы, из Черкесска, из Стамбула - там тоже достаточно активно идет голосование", - сказал он.

По последним данным, в Москве 12.00 проголосовали уже около 200 человек.

В свою очередь, и.о. генпрокурора Абхазии Зураб Агумаав заявил, что президентские выборы в стране проходят в спокойной обстановке. Уверен, "ничто не мешает свободному волеизъявлению граждан Абхазии, пока ни одного обращения о нарушениях в органы прокуратуры не поступило, общественный порядок соблюдается", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что за последние сутки в республике был ряд правонарушений в Гагре, Ткуарчале и Сухуме, но все они не связаны с проведением голосования. Что касается приграничного с Грузией Галского района республики, то там, по словам Агумаавы, ситуация спокойная, "мы отслеживаем оперативную информацию".

Всего службу на избирательных участках ведут 500 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в президентской гонке участвуют четыре кандидата - Аслан Бжания, Леонид Дзапшба, Мираб Кишмария и Рауль Хаджимба. Досрочные выборы главы Абхазии проводятся в связи с отставкой прежнего президента Александра Анкваба. За выборами президента наблюдают представители 24 стран мира. Как заявил глава ЦИК страны, предварительные результаты выборов будут оглашены 25 августа.

В мире экс-СССР Абхазия