Новости

25.08.2014 13:24
Рубрика: Власть

Лавров: Все, кроме РФ, потеряли интерес к расследованию крушения Boeing

Россия, по сути, одна старается сохранить внимание к серьезнейшей проблеме катастрофы малайзийского Boeing. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Создается впечатление, что все остальные потеряли интерес к расследованию (катастрофы малайзийского Boeing), - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев, все словно воды в рот набрали".

"Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме, - подчеркнул Лавров. - Призываем выполнять положения резолюции 2166 СБ ООН".

Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Воздушное судно упало в окрестностях села Грабово Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ранее сообщалось, что отчет о причинах крушения Boeing на Украине обнародуют в конце августа.

Расследование трагедии курируют представители Нидерландов. С помощью тестов ДНК опознаны тела 173 жертв авиакатастрофы. Расшифровка данных "черных ящиков" проводится в Великобритании.  Совет по безопасности Нидерландов 21 августа сообщил,  что данные самописцев не будут обнародованы полностью. В окончательном докладе будет указана "только информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы".