Новости

25.08.2014 15:56
Рубрика: Происшествия
Спецпроект: Интернет

Подросток погиб, облившись ледяной водой для флешмоба

Восемнадцатилетний житель Великобритании по имени Кэмерон Ланкастер погиб после того, как облился ледяной водой в рамках популярного интернет-флешмоба Ice Bucket Challenge.

По данным Daily Mail, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 24 августа, в городе Инверкитинг, где находится каменный карьер Престон-Хилл, высота которого достигает 25 метров. Молодой человек вылил на себя ведро холодной воды, после чего сорвался с обрыва и упал в воду. Сигнал о несчастном случае поступил в полицию около пяти часов вечера, тело погибшего спасателям удалось найти спустя четыре часа.

Местные власти отмечают, что карьер Престон-Хилл, несмотря на то, что представляет собой серьезную опасность для отдыхающих, регулярно собирает множество любителей прыжков со скалы в воду. Ранее в этом карьере велась добыча камня, однако затем каменоломня была заброшена и стала использоваться как место отдыха.

Участники акции Ice Bucket Challenge, стартовавшей в июле этого года, занимаются сбором средств на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом. Недуг поражает двигательные нейроны в мозге, что ведет к параличу и атрофии мышц. Одной из жертв болезни стал известный ученый Стивен Хокинг.

Любой, кто облился ледяной водой и снял этот процесс на видео, имеет право отправить "вызов" еще трем людям или компаниям, которые обязаны пройти такое же испытание в течение суток. Тот, кто не хочет обливаться, обязан пожертвовать средства в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза. В Ice Bucket Challenge уже приняли участие российские и мировые знаменитости - основатель Facebook Марк Цукерберг, британский актер Бенедикт Камбербэтч, бразильский форвард "Зенита" Халк и многие другие известные персоны.

Ранее в этом месяце в США произошел другой инцидент, также связанный с Ice Bucket Challenge. На острове Нантакет в штате Массачусетс во время прыжков в воду погиб один из создателей флешмоба - филантроп Кори Гриффин, пишет The Telegraph.

Последние новости