Новости

25.08.2014 15:11
Рубрика: В мире

Почти 80 процентов африканских женщин отбеливают себе кожу

Если россиянки и жительницы Европы летом стараются как можно больше загореть, то африканские женщины, напротив, активно используют средства для отбеливания кожи.

Как сообщает Всемирная Торговая Организация, почти 80 процентов жителей Конго и Нигерии хоть раз в жизни использовали крема с эффектом осветления кожи. В Танзании и ЮАР желающих побелеть чуть меньше - порядка 40 процентов, однако их число растет с каждым днем.

"Каждый день порядка десяти человек покупают у меня в магазине косметику для отбеливания кожи", - рассказала агентству "Юле" продавщица в одном из магазинов в Танзании. Полки в ее магазине буквально заставлены банками от различных производителей - все эти средства для осветления кожи.

Психологи отмечают, что за желанием осветлить себе кожу скрывается идол красоты западных женщин. Уже десятки лет в Африке существует мода на белых женщин и молодые девушки в той или иной степени стремятся внешне походить на европеек. Однако, к сожалению, африканские женщины отбеливают свою кожу дешевыми и опасными для здоровья средствами, произведенными без надлежащего контроля за качеством, в результате многие зарабатывают серьезные заболевания: лейкемию, рак печени и почек, а также кожные заболевания - например, охроноз, который приводит к тому, что кожа приобретает красноватый оттенок.

Эксперты отмечают, что за последние пять-шесть лет на рынках Африки наблюдается приток нелегальных средств по отбеливанию кожи. Власти пока вяло борются с такой продукцией.

В мире Африка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники