Новости

25.08.2014 13:32
Рубрика: Происшествия

Тамбовский депутат остался под арестом за смертельное ДТП

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Мосгорсуд оставил под стражей депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, арестованного после ДТП, в котором погиб человек. Таким образом, апелляция адвокатов Топоркова оставлена без удовлетворения - депутат будет находиться в СИЗО, как минимум, до 10 октября, сообщил ИТАР-ТАСС.

Напомним, живущий в Москве тамбовский депутат был задержан в ночь на 10 августа, после того, как автомобиль Toyota Land Cruiser, которой управлял Топорков, сбил на Смоленской площади дорожного рабочего из Узбекистана и врезался в КамАЗ. Рабочий скончался, водитель внедорожника отказался проходить медосвидетельствование на алкоголь. Позже адвокаты Топоркова объяснили это решение шоком.

На следующий день Хамовнический суд арестовал депутата на два месяца. Во время заседания Топоркову стало плохо, затем его адвокаты сообщили, что виновник ДТП переведен в тюремную больницу - причиной госпитализации стали, по их словам, серьезные травмы, полученные Топорковым при аварии. В частности, перелом позвоночника. Однако это не помешало Мосгорсуду оставить депутата под арестом.

Против Владимира Топоркова возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие нарушения ПДД. Тамбовское региональное отделение "Единой России", которую Топорков представлял в думе, заявило о приостановке его членства в партии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тамбовская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники