Новости

25.08.2014 20:23
Рубрика: Происшествия

На юго-востоке Украины пропали два крымских журналиста

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На юго-востоке Украины, в зоне так называемой антитеррористической операции под Донецком пропали два журналиста крымского еженедельника "Крымский телеграф". Корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко сняли с автобуса боевики "Правого сектора".

Как сообщает "Крымский телеграф", журналисты возвращались на полуостров, выполнив редакционное задание.

- Евгении удалось сделать лишь один звонок по телефону, - рассказали ее коллеги. - Но судя по разговору, неизвестные люди рядом с ней контролировали каждое слово. Поэтому сообщить точно, на каком блокпосту произошло задержание, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу своей жизни, Женя ответила отрицательно. Но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как репортеров. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать сотовые телефоны, и какое-то время связи с ними не будет. Удалось только услышать слово Днепропетровск, но не понятно, следовал ли автобус по направлению в этот город, или из него. Никакой информации ребята не успели сообщить ни коллегам в Крыму, ни родственникам.

Коллеги Евгении Королевой и Максима Василенко намерены завтра утром провести в Симферополе, в парке имени Тренева акцию с требованием отпустить на свободу задержанных репортеров.

Происшествия Преступления Криминал ЮФО Республика Крым Обстановка на востоке Украины