Новости

25.08.2014 17:50
Рубрика: Экономика

В Нижегородской области открылся молодежный бизнес-форум "Поволжье"

Текст: Андрей Андреев (Нижний Новгород)
На IV Молодежный бизнес-форум "Поволжье" приехало более 500 человек из разных регионов России, а также Казахстана и Белоруссии.

Как сказал, открывая мероприятия, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, молодые люди уже в четвертый раз собираются на этой площадке, чтобы развивать идеи предпринимательства, учиться, предлагать программы и проекты.

- Но самое важное, - отметил чиновник, - что форум поможет вам обменяться опытом с коллегами, найти будущих партнеров. Сегодня очень многое и в государстве, и в Нижегородской области делается для развития предпринимательства. Это не просто новое модное течение, а огромный экономический двигатель, поскольку малый и средний бизнес дает в нашем регионе более 30 процентов валового продукта. Любой регион, который заботится о своем развитии, должен заниматься поддержкой молодежного предпринимательства.

По словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, депутаты "приехали сюда тоже не совсем бескорыстно".

- Нам интересно ваше мнение, - говорит он. - За последние пять лет ЗС приняло более 10 законов, которые направлены на поддержку малого и среднего предпринимательства. И нам важно знать, что еще необходимо сделать в данном направлении.

Как сообщил на открытии форума главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов, мероприятие проходит в рамках программы "Ты - предприниматель". Впервые в истории форума здесь состоится региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России".

- Сегодня руководство России уделяет огромное внимание развитию малого и среднего предпринимательства, его будущее зависит от вас. Благоприятному развитию, несомненно, поспособствует эта уникальная площадка на территории Нижегородской области, - заключил он.

На то, что в регионе, принимающем форум, уделяется большое внимание молодежному предпринимательству, обратил внимание и замдиректора "Росмолодежи" Дмитрий Герасимов:

- Здесь на его развитие в этом году выделено больше 20 миллионов рублей, немногие регионы способны похвастаться этим. Но какая бы не была поддержка, бизнес за вас никто не сделает. Предпринимательство - это труд.

Тем не менее, молодые хотят идти в бизнес. На вопрос чиновника, у кого уже есть свой бизнес, поднялось немало рук. Среди них немало нижегородцев, что неудивительно. Как рассказал "РГ" и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства региона Денис Лабуза, Нижегородская земля славится своими традициями.

- Здесь были и знаменитые купцы, - говорит он, - и знаменитая Нижегородская ярмарка. Приятно видеть, что слава об этом форуме разлетается по всей стране и за ее пределами. С каждым годом мы видим все больше и больше гостей. Те, у кого уже есть свой бизнес, приехали научиться его развивать. У кого пока нет, но есть бизнес-идея, - научиться тем технологиям, которые позволят реализовать эту идею в реальное дело. А кто только думает заняться предпринимательством, смогут найти здесь свою бизнес-идею.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород IV молодежный бизнес-форум "Поволжье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники