Новости

25.08.2014 17:52
Рубрика: Экономика

"Бархатный" сезон приготовил приятные сюрпризы

На российских и европейских курортах начинается "бархатный" сезон. В этом году стоимость перелетов и погода благоволят туристам.

Уже в эти выходные можно улететь из Москвы до Адлера менее чем за 3 тысячи рублей в одну сторону. Перелет до Анапы стоит меньше 5 тысяч. Билет из нашей столицы до Риги стоит чуть больше 5 тысяч. Такая же цена до Таллина. Перелет до Барселоны можно купить чуть более чем за 6 тысяч рублей.

Дороже направления Болгарии - от 13 тысяч рублей, а также Черногории и Италии - от 15 тысяч рублей в один конец. Еще дороже греческие острова.

По данным Гидрометцентра России, в ближайшие сутки на черноморском побережье Краснодарского края и Крыма в гребне антициклона воздух прогреется до 27-32 градусов. В Крыму обойдется без осадков, а вот в Краснодарском крае местами не исключены короткие грозовые дожди.

Сухая, солнечная и по-летнему теплая погода ожидается и в большинстве стран Южной Европы - на побережьях Черного, Средиземного и Адриатического морей. В Болгарии и Черногории солнце нагреет воздух до 25-30, в Греции до 28-33 градусов, в Италии, на юге Франции, а также в Испании до 26-31 выше ноля. В Португалии на побережье Атлантического океана также тепло и солнечно.

Самая жаркая погода ожидается на курортах Турции, где воздух раскалится до 30-35, а местами и до 37 градусов. Температура воды у берегов практически всех вышеперечисленных курортов 26-27 градусов. Теплее только в Турции, в районе Антальи, там плюс 28.

Напомним, безвизовый въезд для россиян разрешен в Черногорию и Турцию. Для въезда в Прибалтику, Болгарию, Грецию, Италию, Испанию необходима шенгенская виза.

Экономика Туризм