Новости

27.08.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Апартаменты под замком

Суд арестовал имущество генералов
Бывший глава антикоррупционного комитета МВД Денис Сугробов, который находится в следственном изоляторе "Лефортово", был оповещен о решении Басманного суда столицы об аресте своего имущества.

Районный суд Москвы, по ходатайству следователей, арестовал 11 объектов недвижимости генерала полиции. Решением суда наложен арест также на два объекта, владельцем которых следствие считает покончившего самоубийством бывшего заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова.

В списке арестованных объектов, по данным источника в правоохранительных органах, квартира Сугробова площадью 72 квадратных метра в элитном жилом комплексе "Город яхт" в районе Северного порта на Ленинградском шоссе столицы. В этом же документе указаны лофт-апартаменты площадью полторы тысячи квадратных метров стоимостью 214 миллионов рублей в комплексе Studio 8, расположенном в проезде Аэропорта в Москве. По данным следствия, генерал оформил этот роскошный и дорогостоящий объект на трех близких ему людей - адвоката Георгия Антонова, водителя Дмитрия Грешнева и дизайнера Бориса Юдина. Стоимость недвижимости уточнили риэлторы. Аппартаменты пустуют, так как еще не обустроены.

Адвокат Антонов, узнав об аресте помещений в комплексе Studio 8, заявил, что он не подставное лицо, а истинный владелец оформленной на него площади. И впервые слышит о том, что является лишь номинальным владельцем этой недвижимости. Адвокат намерен в самое ближайшее время обжаловать принятое судом решение.

Еще девять объектов, внесенных в список арестованных как принадлежащих напрямую или через доверенных лиц Сугробову - это участки земли под застройку, гаражи, места на многоярусных парковках.

Под арест попали и торговые площади в Москве на Псковской улице и на Алтуфьевском шоссе, принадлежавшие, по данным следствия, Борису Колесникову. Это нежилые помещения. В то же время отец покойного, Иван Колесников, заявил, что у его сына недвижимого имущества не было. Он уточнил, что квартира принадлежит жене. А помещения в районе Алтуфьевского шоссе общей площадью около двух тысяч квадратных метров - "это склады и офисы, которыми на самом деле владеет мать погибшего Вера Константиновна".

По заявлению адвоката Колесникова Павла Лапшова, ходатайство следствия рассматривалось без защитников обвиняемых. Он считает, следователи и суд наложили арест на имущество в качестве обеспечительных мер по многомиллионным искам потерпевших.

По предварительным данным, общая стоимость арестованного имущества превышает 300 миллионов рублей.

По данным следствия, Сугробов и Колесников организовали преступную группу для совершения преступлений против государственной власти и правосудия. Используя служебное положение, также вовлекли своих подчиненных в незаконную деятельность. По версии следствия, они возбуждали уголовные дела против чиновников и бизнесменов, и провоцировали их на дачу взятки за те или иные услуги.

По версии следствия, незаконной разработке со стороны борцов с коррупцией подверглись замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена (МНИОИ) Сергей Безяев, начальник отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артем Чесноков, директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик и некоторые другие высокопоставленные чиновники, в том числе сотрудник спецслужб.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники