Новости

26.08.2014 22:29
Рубрика: Экономика

Авиакомпания "Былина" уйдет с рынка 1 сентября

Пассажиров авиакомпании "Былина" возьмут на борт другие перевозчики. Из-за плачевного финансового положения руководство авиакомпании "Былина" попросила Росавиацию приостановить действие сертификата эксплуатанта с 1 сентября.

Перевозчик признал невозможность выполнять дальнейшую перевозку пассажиров, говорится в сообщении агентства. Билеты же проданы аж до 13 сентября 2014 года. Перевозчик успел продать  две тысячи билетов на внутренние рейсы в Анапу, Геленджик, Иваново, Краснодар, Пермь, Симферополь и Челябинск.

Теперь из федерального бюджета придется платить за их перевозку. В связи с финансовой несостоятельностью  по  постановлению правительства, те, кто возьмет на борт пассажиров банкрота могут рассчитывать на возмещение недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта.

Уже сегодня пассажиры рейса Симферополь-Иваново перевезут в Москву рейсами авиакомпании ВИМ-АВИА. Рейс "Симферополь-Челябинск", также запланированный на 26 августа, будет выполнен в ночь с 26 на 27 число текущего месяца.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Финансовые проблемы авиаперевозчиков