Новости

26.08.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Татами на льду

В Челябинске стартовал чемпионат мира
Мировое первенство по дзюдо проводится в нашей стране впервые в новейшей истории и, разумеется, вызывает большой интерес у любителей единоборств.

Участников и гостей турнира в специальном обращении, опубликованном на сайте Кремля, поприветствовал президент России Владимир Путин, а на церемонии открытия чемпионата побывал голливудский актер Джейсон Стэтхэм, известный российскому зрителю по фильмам "Перевозчик" и "Неудержимые".

Всего на Южный Урал приехали 639 спортсменов, представляющих 110 стран мира. В самом "суровом" городе России мастера дзюдо разыграют 16 комплектов медалей.

Любопытно, что главной ареной для баталий стал челябинский ледовый дворец "Трактор", где уложили три татами. Первые комплекты разыграли мужчины в весовой категории до 60 кг, а также женщины в весе до 48 кг. Если у дам Алеся Кузнецова заняла итоговое пятое место (победу одержала японка Ами Кондо), то наши мужчины порадовали болельщиков первой медалью в копилку национальной сборной. "Серебро" на счету двукратного чемпиона Европы Беслана Мудранова. Российский дзюдоист по дороге к решающей схватке победил теперь уже экс-чемпиона мира Наохиса Такато, но в финальной схватке, увы, уступил представителю Монголии Болдбаатару Ганбату.

Стоит напомнить, что всего в состав сборной России включены 32 спортсмена, включая олимпийского чемпиона 2012 года Тагира Хайбулаева, который выступит в категории 100 кг.

Как рассказал журналистам главный тренер сборной России, итальянский специалист Эцио Гамба, его подопечным на чемпионате предстоит справиться с колоссальным грузом ответственности:

- Хозяевам всегда тяжело, поскольку болельщики ждут успешного выступления. Надеемся, что поддержка у россиян здесь будет самая внушительная. Команда у нас сильная, несмотря на то, что здесь не выступят два наших олимпийских чемпиона Лондона Арсен Галстян и Мансур Исаев. Но мы постараемся добиться медалей во что бы то ни стало.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область