У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новая система GoPro превратит пса в фотографа-экстремала

26.08.2014,  
19:22
Компания GoPro, занимающаяся производством камер для экстремальной съемки, разработала и выпустила в продажу специальную систему, которая позволяет закрепить камеру на теле собаки.

Система под названием Fetch состоит из нескольких ремней, которые оплетают тело животного и не причиняют ему практически никаких неудобств. Закрепить "экстремальную" камеру можно на спине собаки, а если животное имеет большие габариты, то и на груди.

 

 

В GoPro уверены, что практически никакая двигательная активность домашнего питомца не повредит камере, которую он носит на себе. Камера подходит любой собаке, чей вес начинается от семи килограммов. Помимо ремней, в комплект Fetch входит также страховочный шнур, который крепится к корпусу камеры и оберегает ее от потери.

Приобрести экстремальную камеру для собак можно на сайте GoPro и у официальных продавцов. Стоимость новинки составляет 70 евро, то есть около 3400 рублей. Производитель утверждает, что Fetch является системой, совместимой со всеми камерами GoPro.

"Мы создали Fetch, учитывая уникальные особенности собак, и не можем дождаться, когда пользователи выложат первые фотографии и видео, снятые их питомцами", - цитирует Daily Mail заявление главы GoPro Пола Осборна.

На российском рынке младшая модель экстремальной камеры GoPro стоит около 10 тысяч рублей. Наиболее "продвинутые" модификации продаются по цене около 15 тысяч рублей. Таким образом, для того чтобы превратить собаку в фотографа-экстремала, ее владельцу придется потратить более 13 тысяч рублей.