Новости

26.08.2014 00:52
Рубрика: Власть

Раз в три года - гранты

Правительство РФ поддержит музыкальные коллективы
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на поддержку музыкальных организаций и коллективов. Теперь господдержка будет предоставляться на конкурсной основе десяти музыкальным организациям и десяти музыкальным коллективам. Официальное сообщение на сайте кабинета министров приводит цитату: "Общий размер государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов составляет 100 млн рублей в год".

Примечательно, что теперь получить господдержку один и тот же коллектив может только раз в три года. Поддержка адресована таким организациям и коллективам, как филармонии, симфонические оркестры, оркестры русских народных инструментов, хоры, инструментальные, вокально-хоровые, хореографические коллективы.

Решение принято в рамках утверждения правил предоставления средств на указанные цели бюджетам субъектов РФ, а также правила предоставления субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на оказание господдержки независимым музыкальным коллективам.

Дирижер Владимир Спиваков оптимистически прокомментировал "РГ" сам факт принятия такого постановления: - "Я сейчас нахожусь на фестивале Дениса Мацуева и еще не успел внимательно ознакомиться с постановлением, но уверен, что все будет хорошо. И ничего плохого нас не ждет".

Власть Работа власти Госуправление