Новости

26.08.2014 15:50

Черноморский флот усилят самолетами Бе-12

До конца нынешнего года Черноморский флот должен получить четыре противолодочных самолета-амфибии Бе-12, которые сейчас проходят ремонт. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНКТ имени Бериева) Игорь Гаривадский.

"Мы заканчиваем ремонт двух самолетов, один уже готов к передаче заказчику. До конца года планируем отремонтировать еще два самолета, и передадим их авиации Военно-морского флота в Крыму", - уточнил Гаривадский. Он напомнил, что эти машины более 15 лет никто не видел в воздухе, а серийное производство Бе-12 было завершено еще в 1978 году.

По словам гендиректора ТАНКТ, в ближайшем будущем Таганрогское предприятие имени может оказаться единственным в мире производителем средств гидроавиации, в том числе крылатой техники такого класса, как  Бе-200.

Между тем, по прогнозам, рынок для российского самолета-амфибии на ближайшее десятилетие составляет 150 машин. Только в нынешнем году отечественные заказчики должны получить два самолета: один достанется МЧС, другой - Минобороны. А в течение ближайших лет в Таганроге планируют наладить выпуск шести Бе-200 в год. Для такого класса самолетов это хороший показатель.

"Есть целый ряд предложений, есть интерес китайских партнеров. У нас с ними запланированы переговоры на "Гидроавиасалоне-2014", - сказал Гаривадский. Кроме того, интерес к Бе-200 проявляет и Франция, дополнительные переговоры о возможной закупке российских самолетов-амфибий запланированы на сентябрь.

Русское оружие ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники