Новости

26.08.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Не так припарковались

В Геленджике избили врачей "скорой помощи"
Вчера в Геленджике водитель "Роллс-Ройса" и двое его сообщников избили врачей "скорой помощи". Мотивы своих действий владелец шикарной иномарки объяснил тем, что медики... неправильно припарковались.

Бригада врачей около полудня приехала на вызов и остановилась возле одной из гостиниц на улице Революционной. В ней находился мальчик с высокой температурой, родители которого решили обратиться к помощи специалистов. Поскольку здание располагается в самом центре курортного города, припарковаться было сложно. Дождавшись врача, водитель "скорой" уже собрался уезжать, как вдруг к нему подошел владелец затормозившего неподалеку "Роллс-Ройса" с московскими номерами. И начал возмущаться - мол, медики мешают ему проехать.

- Он выражался самыми грязными словами, скандалил - мол, ему перегородили дорогу, хотя места вокруг было много, - рассказала фельдшер выездной бригады станции скорой медпомощи Геленджика Светлана Аитова. - Я и моя коллега объяснили ему, что мы скоро уедем, но он не успокаивался. Нашему водителю все это надоело, и он прикрикнул на мужчину - мол, что так разговаривать с женщиной нельзя.

В ответ шофер "неотложки" получил удар по лицу. К нападавшему присоединились его товарищи из остановившейся рядом "Тойоты". Врачи пытались дозвониться до полиции, но им это не удалось. Двое налетчиков при этом продолжали избивать водителя "скорой помощи", а владелец дорогой машины просто наблюдал за происходящим. Убедившись, что медики "наказаны", он решил напоследок припугнуть их, чтобы они не сообщили в правоохранительные органы.

- Мужчина показал мне какую-то "ксиву" и сказал, что у нас ничего не получится доказать. После этого налетчики расселись по автомобилям и уехали, - говорит Светлана Аитова.

- Владельцем иномарки оказался 55-летний житель Москвы, - рассказал заместитель начальника управления информации ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов. - Полиция устанавливает тяжесть побоев, которые получили медики. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край