Новости

26.08.2014 15:05
Рубрика: Общество

ВОЗ может запретить электронные сигареты

Всемирная организация здравоохранения считает необходимым запретить курение электронных сигарет в общественных местах до тех пор, пока не будет доказано, что выдыхаемый от них дым не опасен для окружающих.

В опубликованном сегодня докладе ВОЗ отмечается, что курение электронных сигар особенно опасно для молодежи и беременных женщин.

По мнению организации, страны должны запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. ВОЗ также призвала регулировать рынок электронных сигарет, в том числе их состав и устройство.

Организация предложила рассмотреть и принять несколько нормативных актов, в частности, запрещающих изготовителям электронных сигарет указывать на продукте, что такие сигареты помогают бросить курить. По мнению организации, следует разработать регулирующие нормативные акты, оговаривающие содержание в электронных сигаретах вредных и токсических веществ. А ароматические добавки, в том числе со вкусом конфет, алкоголя или фруктов должны быть запрещены, полагают в ВОЗ. Также организация призвала удалить автоматы по продаже электронных сигарет и запретить рекламу таких сигарет.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Борьба с курением Алкоголь и табак