Новости

26.08.2014 16:40
Рубрика: Экономика

Минсельхоз прогнозирует рекордный экспорт зерна

Фото, видео:
Экспорт зерна в этом сельхозгоду (с 1 июля 2014 по 30 июня 2015 года) может составить 27,5-30 миллионов тонн. Это рекордный объем экспорта, говорится в сообщении Минсельхоза.

Экспортный потенциал и востребованность российского зерна выше, чем в прошлом сезоне, примерно на 23 процента, заявил сегодня в ходе рабочего совещания замминистра сельского хозяйства Андрей Волков. "Таким образом, исходя из конъюнктуры рынка Минсельхозом планируется в течение месяца начать закупку зерна. Основным базисным активом должна стать пшеница 3 и 4 классов. Будем значительно увеличивать объем закупок фуражного зерна и ячменя", - добавил он.

На прошлой неделе, напомним, министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщал, что Минсельхоз повысил оценку экспортного потенциала страны по зерну на этот год до 25-27 миллионов тонн.

Между тем

По прогнозам Минсельхоза, в результате уборочной кампании этого года будет собрано не менее 100 миллионов тонн зерновых. "Будем надеяться на хороший урожай", - заявил министр на совещании.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%