Новости

27.08.2014 12:19
Рубрика: Общество

Британских дипломатов обучили общению в Twitter

Британский МИД потратил около 100 тысяч фунтов на обучение дипломатов общению в Twitter и других соцсетях. Как сообщает The Telegraph, эта сумма ушла на оплату курсов повышения квалификации в использовании "социальных СМИ в кризисной ситуации" для сотрудников посольств Великобритании, в том числе, расположенных в других странах, за четыре последних года.

Как объяснили в МИДе, это нужно для того, чтобы предупреждать британских граждан о возможных угрозах, а также следить за быстро меняющейся ситуацией на местах. В качестве примера приведен теракт в кенийском торговом центре и цунами в Японии. Кроме этого, сообщается, что дипломаты ведут при помощи Twitter мониторинг общественного мнения: "для принятия более обоснованных внешнеполитических решений", а также общаются с министерством в чате.

МИД Великобритании также объявил, что потратил более пяти тысяч фунтов с 2010 года на обучение трех министров (которые уже ушли со своих постов) проведению интервью на телевидении и радио.

Сумма, выделенная на обучение дипломатов использованию соцсетей, была озвучена спустя день после того, как в Twitter выложили фото торта с бенгальскими огнями, испеченного в честь годовщины сожжения Белого дома войсками Великобритании. Запись, вызвавшую возмущение американцев, сделали британские дипломаты, работающие в Вашингтоне. Посольство было вынуждено извиниться.

Интернет Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Digital Технологии