Новости

27.08.2014 20:01
Рубрика: В мире

Активисты Майдана угрожают пойти на Киев и "предъявить счет" Порошенко

В рядах карателей, воюющих на юго-востоке Украины и брошенных своим командованием, переполняется чаша терпения. Батальон "Донбасс", чей командир Семенченко просил официальный Киев о подкреплении, судя по всему, не дождется его. Сам Семенченко прямо обвинил "четырехзвездных генералов" в предательстве.

Тем временем сестра известного сотника Майдана Владимира Парасюка, который является командиром роты батальона "Днепр", воюющей на юго-востоке, написала гневное послание в Facebook, в котором фактически ставится ультиматум властям в Киеве.

"Люди, умоляю Вас, нужно действовать! Завтра в 10:00 (28 августа) я буду у Министерства обороны, если сегодня нашим ребятам не придет помощь. Власть нам врет. Мой отец, который сейчас находится на передовой, дозвонился министру обороны Гелетею и знаете, что он сделал? Он просто бросил трубку. Отец пообещал, что если ребят из Иловайска не вытянут, он со всем своим подразделением пойдет на Киев. Мы им устроим такой Майдан, что им не снилось, и на этот раз с деревянными битами никто не придет", - говорится в послании.

"Где Порошенко? Уже забыл, за чей счет пришел к власти? Эти ребята, которые стояли всю зиму на Майдане, они продолжают бороться на востоке и они дали шанс Порошенко стать президентом. Почему он не спасает их? Забыл? Где тот хваленый воин Муженко? Где Аваков, где его многочисленные советники? Где Гелетей?", - заключает родственница сотника.

По информации из социальных сетей, майдановцы действительно собираются выйти в четверг утром к зданию министерства обороны Украины и "жестко поговорить" с Гелетеем, а также "предъявить счет" Порошенко.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине