Новости

27.08.2014 21:19
Рубрика: Власть

Путин рассказал Меркель про саммит в Минске

Президент России сообщил канцлеру ФРГ основные итоги встречи в Минске глав государств Таможенного союза с украинским лидером и представителями ЕС. Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

На саммите обсуждали, в частности, последствия подписанного Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ангела Меркель поддержала достигнутую договоренность о проведении интенсивных переговоров на этот счет между экспертами России, Украины и Комиссии Европейских сообществ.

Лидеры подчеркнули важность продолжения международных усилий по содействию деэскалации внутриукраинского конфликта, в том числе по линии Контактной группы, которая должна возобновить работу в ближайшее время. Также они отметили актуальность контактов по проблематике транзита газа в Европу.

Путин и Меркель высказались за скорейшее прекращение кровопролития, выправление гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины и необходимость перехода к политическому урегулированию.

Президент России также сообщил о намерении Москвы обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей.

Было решено продолжать регулярный обмен мнений по всем затронутым вопросам.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Президент