Новости

27.08.2014 19:31
Рубрика: Экономика

В Чувашию из Луганска эвакуировали завод

Эвакуированный из Луганской области машиностроительный завод начнет работать в Чувашии.

 

 

Как сообщают Vesti.ru, решение перенести производство в Россию владельцы частного предприятия "Луганский машиностроитель" приняли после того, как цеха были почти полностью уничтожены в результате артиллерийских обстрелов. Вместе с заводом на новое место перебрались 23 сотрудника со своими семьями.

Как рассказал технический консультант предприятия Николай Друзьев, поначалу было намерение расположиться в Ростовской области, однако затем решили уехать в центр России.

В Чувашии руководители завода сняли для своих работников квартиры и даже купили небольшой склад в пяти километрах от столицы республики. Помещение сейчас активно приводится в порядок, здесь приступают к монтажу оборудования. Правда, некоторые работы приходится отложить, так как часть станков застряла на таможенном посту в российском Донецке.

- Если бы была возможность вытащить оттуда наше оборудование, мы бы уже сейчас запустились полным ходом. Открыли бы дополнительное производство, организовали еще дополнительно 50 рабочих мест, набрали бы местных людей, - посетовал исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.

Документы на регистрацию новой компании уже находятся на оформлении, как и документы для 23 работников и членов их семей, ведь они решили не возвращаться на Украину.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Украинские беженцы в России