Новости

27.08.2014 09:06
Рубрика: Общество

Бурятия получила 290 млн рублей на очистку Байкала

Правительство России выделило 288 миллионов 750 тысяч рублей на охрану озера Байкал. Об этом в среду, 27 августа, сообщили в Кабмине РФ.

Соответствующее распоряжение о предоставлении субсидии республике Бурятия для охраны Байкала и социально-экономического развития Байкальской природной территории подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Деньги выделены на модернизацию и реконструкцию существующих очистных сооружений и систем водоотведения, а также строительство новых очистных сооружений и полигонов для твердых бытовых отходов.

Предполагается, что средства из госказны позволят "снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории".

Субсидия предоставляется в рамках федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы".

Общество Экология Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники