Новости

27.08.2014 22:05
Рубрика: Общество

Мастер дела не боится

Югорские электроэнергетики создают традицию проведения профессиональных соревнований
В 2014 году "Югорской территориальной энергетической компании" исполнилось десять лет. О том, какие задачи сегодня ставит перед собой крупнейший региональный холдинг, как энергетики решают кадровую проблему и зачем электромонтерам всероссийская известность, мы беседуем с генеральным директором ОАО "ЮТЭК" Борисом Берлиным.

Борис Игоревич, в 2014 году дочерняя компания "ЮТЭКа" - "Югорская региональная электросетевая компания" ("ЮРЭСК") - провела масштабный конкурс профмастерства. Каковы его итоги?

Борис Берлин: Наши лучшие мастера подтвердили свою высокую квалификацию. Именно это для нас -главный итог. Мероприятия подобного уровня в холдинге "ЮТЭК" еще не проводились. Нам удалось собрать специалистов оперативно-ремонтного персонала со всех районов округа. Важно и то, что они имели возможность познакомиться друг с другом, обменяться опытом. Такое происходит нечасто, ведь обычно рабочий день каждого расписан буквально по минутам и для общения с коллегами время выкроить нелегко.

Мы стараемся, чтобы наши сотрудники чаще участвовали в подобных соревнованиях. И не только на региональном уровне. Например, этой весной представители нашей самой молодой компании - "ЮРЭСК" - впервые участвовали во Всероссийском конкурсе "Славим человека труда!". В номинации "Лучший кабельщик-электромонтер" братья Руслан и Владимир Дубровские заняли пятое место и стали лучшими в Югре.

Профессиональное мастерство - не только грамотное и своевременное выполнение поставленных задач. Для руководителя крупной компании это в первую очередь умение верно выбрать направление развития предприятия. Какие принципы вы ставите во главу угла как генеральный директор энергетического холдинга?

Борис Берлин: Если бы наши организации были коммерческими, я бы в ответ произнес только одно слово - "прибыль". Но надо понимать, что "ЮТЭК" - социально ориентированная компания, где сто процентов акций принадлежит правительству ХМАО-Югры. Так что в нашей работе мы делаем акцент на удовлетворении нужд потребителей. От нас, энергетиков, зависит, будет ли светло и тепло в домах округа. Мы осознаем свою огромную ответственность, ведь наши основные потребители - предприятия ЖКХ, бюджетные организации и население. Вот почему основа основ - это профессиональное отношение к делу.

Борис Игоревич, а вы как пришли в энергетику?

Борис Берлин: Я родился в городе Кемерово в семье потомственных энергетиков и в профессию пошел по стопам отца. Карьеру в энергетике начал на третьем курсе института, когда поступил на работу в Федеральную сетевую компанию (ОАО "ФСК ЕЭС"), где  занимался  эксплуатацией линий электропередачи. Первая должность - техник службы линий. Параллельно с работой в сетях получил второе высшее образование - отраслевое экономическое. Затем стал заниматься тарифным регулированием и развитием рынка электрической энергии России. Долгое время работал в московской энергосистеме. В 2011 году занял пост генерального директора ОАО "ЮТЭК".

Какие тогда задачи ставило перед вами руководство региона и как они сегодня решаются?

Борис Берлин: Наша главная задача - обеспечить качественное электроснабжение жителей Югры, создать все условия для подключения новых потребителей. Дочерняя компания "ЮТЭКа" - "ЮРЭСК" - с момента создания принимает активное участие в реализации окружных программ, направленных на повышение надежности энергосистемы нашего развивающегося региона. Задача актуальнейшая, ведь фактически вся электросетевая инфраструктура округа строилась одновременно с освоением нефтегазовых месторождений в 70-80-е годы прошлого века и уже выработала свой ресурс. Всего в рамках программы до 2017 года в электросетевой комплекс Югры "ЮРЭСК" инвестирует более девяти миллиардов рублей. Судя по темпам выполнения программы, мы планируем завершить ее в установленные сроки и в полном объеме. Однако есть и проблемы, и одна из главных - это нехватка квалифицированных специалистов с опытом работы в крупных энергосистемах.

Каким образом вы ее решаете?

Борис Берлин: Тех, кто приходит к нам из нефтегазовой отрасли, мы переучиваем для успешной адаптации в энергетической сфере с нашей "электросетевой" спецификой. Но основную ставку в кадровой политике делаем на молодежь. Для этого наша компания заключила соглашение с Югорским государственным университетом, который готовит будущих энергетиков. Один из крупных проектов - строительство учебно-производственного полигона, где студенты-электроэнергетики и электротехники смогут приобрести не только знания, но и конкретные навыки, необходимые для работы в электросетевой компании. Нам интересно и сотрудничество с будущими юристами, экономистами, строителями. Планируем наладить взаимодействие с Томским и Новосибирским политехническим институтами, где обучается югорская молодежь.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО