Новости

27.08.2014 13:27
Рубрика: Происшествия

73 жителя Сургута пожаловались в полицию на турфирму-банкрота

Текст: Ольга Бабанова (ХМАО)

Уже 73 человека обратились в органы полиции с заявлениями на обанкротившуюся турфирму "Сургуткурорт". Вероятно, это еще не все пострадавшие.

В офисе фирмы прошли обыски, но подробностей правоохранители пока не сообщают.

Напомним, о своем закрытии компания, проработавшая на туристическом рынке округа 10 лет, сообщила 12 августа. На сайте организации появилось сообщение, что фирма прекращает деятельность, хотя еще накануне она принимала деньги от клиентов. В настоящее время сайт компании не работает.

Общая сумма нанесенного несостоявшимся отпускникам ущерба по-прежнему не называется, но даже по примерным подсчетам речь идет о миллионах.

Заведено дело о мошенничестве (статья 159.4 УК РФ). Правоохранители продолжают проверять, по какой причине компания приостановила свою деятельность и куда делись полученные от клиентов деньги.

Ранее руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщала, что пострадавшие клиенты "Сургуткурорта" не смогут получить компенсации через страховщиков, потому как данная компания не была в реестре туроператоров. Надежда только на то, что само агентство вернет людям деньги.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Туризм Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники