У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Windows 9 позволит восстановить рухнувшую систему из "облака"

27.08.2014,  
15:34
Одной из новых функций программной платформы нового поколения Windows 9 станет возможность восстановления операционной системы из облачного хранилища данных. Об этом пишет ресурс Microsoft-news.com со ссылкой на собственные источники.

Образ пользовательской системы, как предполагается, будет храниться на серверах, принадлежащих Microsoft, и в случае необходимости владелец компьютера или планшета сможет восстановить его. Это пригодится в том случае, если в системе возник неисправимый сбой, который привел к частичной или полной неработоспособности Windows. В настоящее время разработчики Microsoft занимаются созданием облачного хранилища для подобных нужд.

Кроме того, по данным издания, пользовательский интерфейс Metro не будет устанавливаться по умолчанию в корпоративной и серверной версиях. Информация об этом появлялась в Сети и ранее. Отметим, что именно новый интерфейс стал объектом критики со стороны пользователей. Windows.

Помимо этого, Microsoft намеревается активно стимулировать пользователей к переходу на Windows 9. Для этого подготавливаются "специальные предложения" владельцам Windows 7, а те, кто приобрел компьютер или планшет с "восьмеркой", смогут воспользоваться неким купоном на 20 долларов.

Также, по данным Microsoft-news.com, новая операционка сможет поддерживать вывод 3D-изображения на телевизоры ультравысокой четкости (UHD). Первые сборки Windows 9 для компьютеров и планшетов уже готовы, утверждает издание.

Новая ОС может также получить новую для операционных систем Microsoft функцию - виртуальные рабочие столы. Она позволяет создать несколько главных экранов, разместив на них большее количество ярлыков и сгруппировав их тематически. Возможностью создания нескольких рабочих столов уже давно пользуются владельцы компьютеров под управлением программных платформ семейства Linux.

Ранее в СМИ также появилась информация, что Windows 9, имеющая неофициальное название Threshold, предложит пользователям обновленную версию интерфейса Metro 2, который также будет отличаться кнопкой "Пуск" с недоступным в настоящее время функционалом. Кроме того, программная платформа получит новый способ активации, которая будет осуществляться в тот момент, когда пользователь авторизуется на онлайн-ресурсе Microsoft Store. При этом ему не будет выдаваться сам ключ продукта, как это делалось ранее.

Полная версия Windows 9, как ожидается, станет доступна всем желающим пользователям в апреле 2015 года.