Новости

28.08.2014 00:44
Рубрика: Экономика

Кто куда, а мы - на биржу

У бизнесменов Беларуси и России свой сайт
Предприятия и предприниматели из России и Беларуси теперь могут размещать свои объявления и предложения на новом сайте Российско-Белорусского делового совета.

Как рассказал "СОЮЗу" исполнительный директор Российско-Белорусского делового совета Борис Кириллов, сайт начал работать в июле, на нем можно получить самую свежую информацию о деятельности Совета, его руководстве и составе. А еще в режиме онлайн задать вопрос и получить ответ.

- Изюминка сайта в том, что мы создали специальный сервис "Биржа деловых контактов", который позволит расширить возможности российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, - отметил Борис Кириллов. - Теперь предприниматели России и Беларуси смогут размещать свои объявления коммерческого характера. Кстати, идея "Биржи деловых контактов" получила поддержку в Постоянном Комитете Союзного государства. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота сказал, что ее надо активно развивать. Создание сайта поддержала Торгово-промышленная палата РФ. Как отметил вице-президент ТПП России Георгий Петров, для Российской Федерации Беларусь всегда была и будет стратегическим партнером: "Сближение позиций наших стран по узловым вопросам интеграции, как в рамках Союзного государства, так и в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, позволяет российским и белорусским производителям практически беспрепятственно развивать взаимодействие в области торговли и инвестиций, налаживать кооперационные связи". По мнению вице-президента ТПП России, важным этапом в деятельности Российско-Белорусского делового совета стало открытие своего сайта, который является дополнительной площадкой для расширения кооперационных связей и инвестиционного сотрудничества между российскими и белорусскими компаниями, и прежде всего в сфере малого и среднего бизнеса.

в тему

Растет популярность сайта Посольства Беларуси в России. Его новая версия разработана в 2009 году, сегодня присутствует практически во всех социальных сетях - Twitter, Facebook, Сооl Plus, Instagram. В новостных блогах представлена информация о внешней политике Беларуси, белорусско-российских отношениях, военном, торгово-экономическом, культурном и спортивном сотрудничестве двух стран. Как рассказал "СОЮЗу" сотрудник пресс-службы посольства Александр Моисеенко, особой популярностью сайт пользуется в Twitter. "На прошлой неделе в Twitter наш сайт достиг тысячи подписчиков, - заметил сотрудник пресс-службы. - Сейчас мы активно развиваем свое присутствие в "ВКонтакте". Растет популярность и самого сайта посольства. Начиналось все с 500 уникальных посетителей, в настоящее время их в три раза больше. Сегодня ежедневно на сайт посольства в среднем заходят от тысячи до полутора тысяч уникальных посетителей, а количество просмотров составляет от трех до четырех тысяч".

Экономика Бизнес Инновации Отношения России и Беларуси