28.08.2014 10:30
    Рубрика:

    ДНР: На Донбассе воюет четыре тысячи российских добровольцев

    Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко оценил количество добровольцев из России, воюющих на стороне ополчения Донбасса, в три-четыре тысячи человек. Об этом он заявил накануне журналистам.

    "В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц. Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам бы пришлось очень трудно, сложнее было бы воевать. Думаю, за все военное время их было около трех-четырех тысяч. Не секрет и то, что среди них немало бывших кадровых военных, которые решили встать на защиту Донбасса от украинских нацистов", - сказал Александр Захарченко.

    Захарченко также дал понять, что многие добровольцы предпочитают борьбу за независимость самопровозглашенных республик "в строю со своими братьями" обычному летнему отдыху на морских пляжах.

    "Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию. Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое", - пояснил Захарченко.

    Премьер-министр ДНР также признал, что среди добровольцев из России, "к сожалению, есть и погибшие".