27.08.2014 23:21
    Рубрика:

    Ростов-на-Дону примет фестиваль "Молодежь - за Союзное государство"

    Ростов-на-Дону готовится принять популярный фестиваль
    На Дону вновь пройдет фестиваль "Молодежь - за Союзное государство". С такой инициативой уже в девятый раз выступили депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Организаторы обещают: гостей и участников ждет масса сюрпризов, а зрителей - незабываемое яркое зрелище.

    Как рассказал бессменный режиссер фестиваля Александр Березин, за право участия в музыкальном форуме боролись более 500 молодежных коллективов, отбор проходил по городам России и Беларуси.

    - В итоге мы отобрали 300 исполнителей и творческих коллективов. Уверен, они не разочаруют, - подчеркнул Александр Березин.

    Первый фестиваль "Молодежь - за Союзное государство" состоялся в Анапе, однако все последующие проходили уже на гостеприимной донской земле при поддержке правительства Ростовской области. В этот раз праздник посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

    По традиции фестиваль всегда совпадает с празднованием Дня города Ростова. В этот раз дата юбилейная - донской столице исполняется 265 лет. Поэтому у гостей появится возможность не только побывать в столице Южного федерального округа, но и увидеть ее во всей красе.

    Одной из целей молодежного праздника является воспитание патриотизма у подрастающего поколения. В этом году участники почтут память павших бойцов в годы Великой Отечественной войны, возложат цветы к памятнику пионеру-герою Вите Черевичкину - ростовскому мальчику, который погиб от немецких пуль, спасая своих голубей.

    - Молодежь наших стран с удовольствием принимает участие в таком фестивале, слава о котором уже распространилась далеко за пределы Беларуси и России. В этом году ожидается выступление творческих коллективов из Казахстана и впервые - из Крыма. Также не исключается участие и гостей из Украины, - подчеркнул ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко.

    Помимо конкурсантов участие в фестивале по традиции примут общественные деятели, известные люди, музыкальные звезды из Беларуси и России. В прошлом году в жюри был известный белорусский композитор Эдуард Ханок. В этом ожидается выступление популярного исполнителя Марка Тишмана, группы "Инвойс", композитора Игоря Корнилова, лауреата фестиваля ростовчанки Оксаны Симон, коллективов из Сыктывкара и Симферополя, группы "Колесо", белорусской певицы Ольги Плотниковой.

    Оргкомитет уже ведет подготовку к празднику, который начнется 14 сентября, а завершится 19 сентября красочным гала-концертом.

    Поделиться: