Новости

28.08.2014 00:02
Рубрика: Культура

Тихие "Зори..." и громкий "Большой"

Какие фильмы ждут нашего зрителя в ближайшем будущем
Согласно новым правилам кинопроизводства, чтобы получить господдержку, авторы должны представить свой проект на специально организованном питчинге (презентации фильма). Недавно состоялась очная защита проектов в Фонде кино, где режиссеры и продюсеры рассказали о новых российских фильмах, увидеть которые зрители смогут в ближайшие два года. "РГ" составила свой список самых любопытных из них.

"А зори здесь тихие..."

Режиссер Ренат Давлетьяров снимет новую экранизацию повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." Создатели картины подчеркивают, что их фильм - именно новая экранизация, а не ремейк фильма 1972 года, который снял режиссер Станислав Ростоцкий. Авторы фильма решили говорить с новым поколением зрителей на его языке и ориентировались не на советскую классику, а на западные триллеры, такие, как "Хищник". 5 девушек под командованием старшины Васкова сталкиваются в лесах с отрядом немецких разведчиков. В фильме будет много натуралистичных жестких сцен убийств, военной техники и спецэффектов. Съемки проходят в Карелии, среди заповедных лесов и озер. Старшину Васкова играет актер Петр Федоров. Бюджет картины 220 млн рублей, выход на экраны - весной 2015 года.

"Большой"

Режиссер Валерий Тодоровский взялся за реализацию грандиозного проекта - фильма, посвященного истории отечественного балета в целом и Большого театра в частности. Главные героини картины - три балерины разного возраста. По словам Тодоровского, он "вложил всю душу" в проект и уже год провел в Большом театре, выбирая места для будущих съемок. Правда, на настоящей исторической сцене снимать в полном объеме не получится - Большой живет своей насыщенной жизнью круглосуточно, и выделить сцену для съемок практически невозможно. Потому для реализации проекта предстоит частично построить Большой театр - сцену и часть декораций. Предполагаемый выход на экраны - вторая половина 2015 года.

"История одного землетрясения"

Режиссер Сарик Андреасян планирует снять фильм-катастрофу, посвященный трагическим событиям 1988 года, когда землетрясение в Армении унесло 25 тыс. человеческих жизней. В картине на фоне глобальной катастрофы разворачивается и история личной трагедии героя Роберта Мелконяна, который оказывается в эпицентре землетрясения и старается помочь людям спастись. Бюджет картины - 175 млн. рублей. Когда фильм выйдет на экраны - пока неизвестно.

"Мой парень - робот"

Режиссер Жора Крыжовников, недавно закончивший съемки сиквела "Горько!-2", снимет фантастическую антиутопию о непростых отношениях девушки и робота. Действие происходит в ближайшем будущем: купив себе механического помощника, одинокая художница начинает относиться к нему как к человеку. И робот внезапно и сам начинает осознавать себя личностью, причем столь успешно, что в один прекрасный день меняется с хозяйкой местами. Бюджет картины - 118 млн рублей. Время выхода пока не определено.

"Вратарь галактики"

Режиссер и продюсер Джаник Файзиев снимает фантастический экшн о космической "Одиссее", который по размаху не уступит самым громким голливудским картинам, таким, как, например, "Мстители".

По сюжету российский футболист Яшин попадает в центр межгалактической войны, где врагами всего мира являются инопланетные существа, по форме напоминающие футбольные мячи. Матч, который Яшин должен выиграть, - это битва за спасение человечества. В картине будет много спецэффектов и анимации. Бюджет картины - 600 млн рублей, на экраны она выйдет в 2016 году.

"Муром. История Петра и Февронии"

Мультипликационная полнометражная лента "Муром: история Петра и Февронии", которую снимает Фонд поддержки развития общества "Наши дети", рассказывает о русских святых, покровителях семьи и брака, чей день празднуется 8 июля. Бюджет ленты - 260 млн рублей, в прокат выйдет не раньше весны 2017 года.

"Снежная королева-2: Снежный король"

Продолжение успешной анимационной ленты "Снежная королева" представила продюсерская компания Тимура Бекмамбетова. Режиссер -Алексей Цицилин. Хвастливый тролль Орм снова впутывается в серьезные неприятности, и помочь ему может только Герда. Орма озвучил Иван Охлобыстин, в прокате картина появится в январе 2015 года.

Культура Кино и ТВ Наше кино