Новости

28.08.2014 15:15
Рубрика: Власть

Как будут выглядеть новые паспорта россиян

Федеральная миграционная служба подготовила описание новой пластиковой карты, которая может стать основным удостоверением личности в России уже с 2015 [DUMMY:EMBED=incut-21106] года. Она будет больше похожа на обычную банковскую карту, нежели на привычный паспорт.

Описание новых документов россиян содержится в проекте постановления правительства, подготовленном ФМС и опубликованном на едином портале раскрытия информации госорганами.

"Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме и имеет размер 53,98 х 85,6 миллиметров", - говорится в описании будущего основного документа.

От региона к региону ее дизайн и наполнение варьироваться не будут. Карта будет создана по единому образцу, с информацией на русском языке. Средства защиты от подделок планируется расположить как на лицевой, так и на обратной стороне. Также на лицевой стороне разместят всю самую главную информацию: фотографию (которая будет не обязательна для детей до 14 лет), ФИО, дату и место рождения, пол, идентификационный номер удостоверения личности.

Напомним, что как уже ранее писала "РГ", контроль за выдачей таких паспортов нового образца будут производить с помощью глобальной системы данных под названием "МИР". Она объединит в себе вообще все существующие базы данных по документам, удостоверяющим личность.

Власть Право Личные документы Правительство МВД Универсальная электронная карта Выдача российских паспортов Биометрические загранпаспорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники