Новости

28.08.2014 00:21
Рубрика: Экономика

Безрыбья не будет

Премьер поручил не допустить роста цен на продукты
Интересы потребителя не должны пострадать ни при каких обстоятельствах, заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, посвященном продуктовой теме.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, который курирует эту тему, отметил, что нет значительного роста цен на продукты - в августе они в целом выросли на 0,1-0,2%. А вот свинина и птица подорожала на 2-3%. Но ведь птица у нас практически полностью своя, заметил премьер. Дворкович объяснил: свинины стало меньше, увеличился спрос на курицу. Премьер поручил серьезнее работать с поставщиками. И напомнил, что наш рынок всегда открыт для сельхозпроизводителей из Белоруссии и Казахстана. Еще проблема - сложно быстро заменить нашей красной рыбой попавший под эмбарго норвежский лосось. Но идет путина и будут поставки другой рыбы из наших морей и рек, открываются новые производства. В целом рыбы меньше не станет, заверил Дворкович.

Премьер поручил внести в госпрограмму развития сельского хозяйства и развитие рыбной отрасли. "Дело даже не в каких-то ответных мерах, - объяснил он, - потому что, по понятным причинам, они рано или поздно закончатся и рынок полностью восстановится в тех местах, где он не будет заполнен нашей качественной продукцией. Надеюсь, так и произойдет".

Экономика Товары и цены Правительство Председатель Правительства Санкции и антисанкции