Новости

28.08.2014 00:49
Рубрика: Общество

Временно и постоянно

Переселенцам найдут работу
Вчера в Совете Федерации прошло очередное заседание комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Как сообщил замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, к настоящему моменту на учет в службу занятости для содействия в поиске работы поставлено около 76 тысяч человек. Из них 44 тысячи пожелали трудоустроиться на постоянную работу, а чуть более 15 тысяч - на временную. Пока что при содействии службы занятости удалось трудоустроить чуть более 11 тысяч человек. В день эту процедуру проходят около 500 - 600 человек.

В целом же в минтруде намерены трудоустроить не менее 60 процентов прибывших в Россию с юго-востока Украины граждан. "Это цифра в принципе соответствует среднему проценту трудоустройства по безработным в России. Она должна быть не меньше, а с задачей мы обязаны справиться в сжатые сроки", - подчеркнул Вовченко.

Куда сложнее дело обстоит в Донецкой народной республике. Ее представитель Александр Родкин сообщил, что местные школьники пойдут в школу не ранее 1 октября. "При этом школам дано право самим определять, с какого дня конкретно они начинают свою работу. Все будет зависеть от ситуации в республике", - пояснил он. По словам Родкина, 20% детей школьного возраста выехали из ДНР на территорию России, 54% - перебрались в другие регионы страны.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минтруд Украинские беженцы в России