Новости

28.08.2014 18:24
Рубрика: Происшествия

Липецкий филолог-педофил получил 13 лет

Текст: Виктория Снежина (Липецк)

Липецкий областной суд вынес приговор бывшему преподавателю Елецкого госуниверситета 37-летнему Михаилу Лапыгину.

Кандидата филологических наук обвиняли в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших 14-летнего возраста.

Жертвами Лапыгина стали семилетние мальчик и девочка. В августе 2012 года, находясь на территории турбазы Елецкого госуниверситета в селе Затишье Задонского района Липецкой области, он обманным путем заманил детей к себе в комнату, где совершил с ними действия сексуального характера.

Суд приговорил Лапыгина к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда. Кроме того, он приговорен к ограничению свободы сроком на 1 год после отбытия основного наказания. Помимо этого судом в отношении Михаила Лапыгина назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра по месту отбывания наказания.

Суд также лишил экс-преподавателя права заниматься профессиональной и иной деятельностью, связанной с лечением, обучением и воспитанием несовершеннолетних сроком на 15 лет. А своим жертвам Лапыгин должен выплатить компенсации морального вреда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Преступления против детей