Новости

28.08.2014 00:12
Рубрика: Спорт

"Шлем" на вырост

Финалистку Австралии обыграла 15-летняя девочка
Во второй игровой день Открытого чемпионата США произошла сенсация. 15-летняя американка Кэтрин Беллис в стартовом круге одолела 13-ю ракетку мира, 25-летнюю словачку Доминику Цибулкову, финалистку Australian Open 2014.

Не зря нынешний US Open окрестили "игрой в дочки-матери". С одной стороны, выступают и побеждают 34-летние, с другой - те, которые чуть ли не в два раза моложе своих соперниц. Кэтрин Беллис, занимающая 1208-е место в рейтинге, выиграла у Цибулковой со счетом 6:1, 4:6, 6:4. "Как круто, что я выступаю здесь, - такие были ощущения у Кэтрин, когда она вышла на корт. - Я и подумать не могла о том, что смогу взять хотя бы сет". Кстати, Беллис превзошла по такому показателю, как молодость, нашу теннисистку Анну Курникову, которая в 1996 году сумела выиграть в Нью-Йорке один матч.

Кэтрин Беллис получила от организаторов спецприглашение, уайлд кард, после того как она выиграла "домашнее" первенство среди 18-летних. До настоящего времени, пишет американская пресса, девушка-тинейджер заработала на профессиональном теннисе уже более 60 тысяч долларов, однако по регламенту она не может получить этот гонорар, дабы "не был нанесен вред ее учебе в спортивном колледже".

Что касается выступлений наших теннисисток, то вслед за Марией Шараповой и Аллой Кудрявцевой во второй круг пробились, в частности, Екатерина Макарова, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова. Настя, 23-летняя спортсменка из Самары, занимающая 25-е место в рейтинге, переиграла 91-ю ракетку, 26-летнюю Телиану Перейру из Бразилии - 6:2, 6:0. Ей понадобилось для этого 57 минут. Во втором круге Павлюченкова сразится с француженкой Каролин Гарсия.

Жаль, что упустила победу Светлана Кузнецова. Со счетом 6:3, 2:6, 6:7 она проиграла представительнице Новой Зеландии Марине Эракович. "Конечно, я очень расстроена, - сказала потом Света. - Для меня стал неприятным сюрпризом вылет на столь ранней стадии. Я плохо передвигалась по корту, да и в целом сыграла посредственно, а моя оппонентка поверила в свои силы".

Теперь с обидчицей Кузнецовой встретится Веснина.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2014 Мария Шарапова