20idei_media20
    27.08.2014 23:25
    Рубрика:

    89-летние пенсионеры пересели на велосипеды

    Необычная презентация прошла недавно в Подмосковье: в Клину пожилые люди устроили катание на трехколесных велосипедах, специально для них власти области закупили 100 трехколесников.

    Министр соцзащиты Подмосковья Ольга Забралова пообещала, что такой транспорт появится скоро во всех парках Московской области. Это, мол, и для здоровья полезно и спросом пользуется: во время презентации за великами выстроилась очередь. Трехколесный велосипед напрокат можно взять за 50 руб. в час.

    Между тем в Москве прогулки на трехколесных велосипедах пользуются популярностью уже давно. Вот что рассказала "РГ" заведующая дневным отделением центра социальной защиты "Лосиноостровский" Татьяна Салтыкова:

    - В нашем центре трехколесные велосипеды появились еще 5 лет назад. Сначала наши пенсионеры, причем, как мужчины, так и женщины, только летом и осенью ездили, теперь же велосезон открываем на Татьянин день, 25 января. Почти весь год у нас пожилые катаются, да еще и велопробеги устраиваются. Занятия велоспортом проходят в парке Лосиный остров с утра до вечера. Конечно, под наблюдением медиков. Медсестра обязательно измеряет давление людям до катания на велике и после. И знаете, после занятий давление нормализуется! Самый большой плюс от катания на велосипеде - оно помогает пожилым и одиноким людям найти свой круг общения, получить массу приятных впечатлений, подышать свежим воздухом. У нас катаются даже ветераны 1925 года рождения!

    Так что велоспорт с каждым годом все популярнее в Московском регионе не только среди молодых, но и пенсионеров, пусть даже они катаются на самых простых трехколесных велосипедах.

    Поделиться: