Новости

28.08.2014 00:33
Рубрика: Спорт

"Волга" плывет без Янко

В Ульяновске делают ставку на местных игроков и молодежь
На днях в Ульяновской области с успехом прошел Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В 2016 году регион ждет еще более крупное событие - чемпионат мира по хоккею с мячом, причем большинство матчей состоится в крытом Дворце спорта с искусственным льдом "Волга-Спорт-Арена" в Ульяновске. С недавних пор это уютная домашняя площадка для местной команды Суперлиги "Волга", которая переживала трудные времена, но сейчас дела в клубе пошли на лад.

О перспективах "Волги" на предстоящий сезон корреспондент "РГ" побеседовал с министром спорта Ульяновской области Сергеем Кузьминым.

Скажите, а какова вообще загруженность "Волга-Спорт-Арены"?

Сергей Кузьмин: Полная - с восьми часов утра и до двух ночи. Занимаются различные детские группы, проходит массовое катание. В рамках состоявшегося фестиваля губернатором области Сергеем Морозовым реализована идея с открытием "Ночной лиги русского хоккея". 23 августа состоялся первый матч. Команда правительства области, за которую играл и сам Морозов, встретилась со сборной Лиги. Всего же участвует 20 команд.

Как дела непосредственно у "Волги"?

Сергей Кузьмин: В среду команда на "Волга-Спорт-Арене" провела контрольный матч с кировской "Родиной". Состав практически скомплектован, основная ставка - на молодежь и местных воспитанников. Идет планомерная подготовка к сезону.

Погашены ли финансовые задолженности перед бывшими игроками?

Сергей Кузьмин: Долги мы постепенно гасим, процесс идет.

Есть ли у команды какие-то проблемы?

Сергей Кузьмин: Серьезных нет, есть рабочие вопросы, которые решаются. Главной проблемой "Волги" в последние годы было отсутствие нормальной тренировочной базы. До января мы были вынуждены играть в гостях. С введением в строй "Волга-Спорт-Арены" этот минус превратился в огромный плюс.

В межсезонье на должность спортивного директора был приглашен известный специалист Владимир Янко...

Сергей Кузьмин: По взаимной договоренности сторон Владимир Владимирович наш клуб уже покинул.

На что рассчитывает "Волга" в предстоящем сезоне?

Сергей Кузьмин: Прежде всего на полные трибуны болельщиков, на хорошее выступление наших воспитанников и на самоотверженную игру в каждом матче.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке