Новости

29.08.2014 00:22
Рубрика: Экономика

Приняли как дома

Завод на Урале предоставил украинским беженцам жилье и работу
Завод по производству огнеупорных материалов в Первоуральске принял на работу беженцев с Украины. Предприятие обеспечило их не только рабочими местами, но и жильем.

В торжественной обстановке девятнадцати новым сотрудникам завода вручили трудовые книжки. Их приняли на зарплату в 35 тысяч рублей и выдали подъемные в размере десяти тысяч. Детям выделили путевки в детсады, и как только мамы устроят малышей, их ждут на работе. Кроме того, предприятие обеспечило новых сотрудников жильем.

- Отдали все, что имели, - комнаты в нашем заводском общежитии, а также три двухкомнатные благоустроенные квартиры в новом доме из нашего резерва, - рассказал председатель совета директоров предприятия Ефим Гришпун.

- Надеемся на лучшее, - поделился Дмитрий Яковлев из Луганска. - Главное - работа есть, зимой на улице не останемся.

Сегодня в Свердловской области в тринадцати пунктах временного размещения проживают 975 беженцев из Украины, в том числе 315 детей. Средства на их содержание выделяются из резервного фонда региона. Первоуральск принял более 120 человек: 89 (из них 25 детей) разместили в городском пункте временного размещения, бывшем интернате. Не дожидаясь бюджетного финансирования, благотворительный фонд местной общины собирает средства, чтобы побыстрее обеспечить хотя бы минимум необходимого людям, приехавшим на Урал без какого бы то ни было багажа.

Экономика Работа Занятость В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники