Новости

29.08.2014 15:17
Рубрика: Экономика

В Россию не пустили 13 фур с продуктами из Европы

С 22 по 28 августа на границе России и Белоруссии остановлено 13 автомобилей с продукцией, ввоз которой на территорию России ограничен на год. Автомобили принадлежат перевозчикам из Белоруссии и Литвы.

Девять автомашин, задержанных в Брянской и Смоленской областях, возвращены в Беларусь, четыре грузовика направлены на таможенный пост в Псковской области, отметили в Ространснадзоре. Там специалисты сравнят смету накладной с содержимым автомобилей.

Ространснадзор в связи с ответными экономическими санциями России в отношении Запада усилил контроль за грузоперевозками через границу с Белоруссией. Дело в том, что именно по этому пути продовольствие из "черного списка" чаще всего везут в РФ, а в рамках Таможенного союза жестких требований при проверке нет.

Именно поэтому 15 августа Ространснадзор дал указание территориальным управлениям пристальнее следить за международными автоперевозками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, Канаде, Австралии, странах ЕС, Норвегии на территорию Российской Федерации, в том числе через страны ТС.

Госавтодорнадзор тесно взаимодействует с органами Федеральной таможенной службы и региональными органами Россельхознадзора. Пункты досмотра работают уже давно, отметили в Ространснадзоре.

Экономика Товары и цены Правительство Минтранс Ространснадзор Санкции и антисанкции