У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Игрока в Counter-Strike задержали в прямом эфире

29.08.2014,  
15:11
Известный в Соединенных Штатах Америки стример Джордан Мэтьюсон по кличке Kootra был задержан полицейскими во время прямой трансляции игры Counter-Strike: Global Offensive. Процесс задержания зафиксировала веб-камера, установленная у Мэтьюсона дома, пишет 3DNews.

Видео стрима (процесса, демонстрирующего, как игрок проходит различные уровни в игре) было опубликовано на сайте YouTube в минувшую среду, 27 августа, и собрало уже более двух миллионов просмотров. В ролике видно, как игрок, сидящий за компьютером, стреляет по виртуальным противникам, однако затем останавливает игру. Через несколько секунд в помещение, где он находится, вламываются несколько сотрудников полиции, наставляют на Мэтьюсона оружие и требуют от него поднять руки и лечь на пол.

После этого стримера подвергают обыску и разрешают сесть в кресло. Через несколько минут система "выкидывает" Мэтьюсона из игры из-за неактивности. Известно, что допрос геймера длился около двадцати минут.

В описании к видео говорится, что популярный стример стал жертвой злого розыгрыша, который носит название своттинга (swatting). Оно происходит от аббревиатуры SWAT (Special Weapons And Tactics, спецподразделение американских правоохранительных органов). Цель розыгрыша заключается в том, чтобы позвонить в полицию и сообщить о том, что по тому или иному адресу совершается преступление - например, слышны крики и стрельба.

Жертвами своттинга нередко становятся геймеры, организующие прямую трансляцию игр. В результате организаторы такого троллинга и другие зрители могут наблюдать их задержание полицией в прямом эфире. Ранее в этом году в похожей ситуации оказался другой игрок в Counter-Strike, к которому полицейские также вломились во время игры.

Задержание Джордана Мэтьюсона вызвало большой резонанс в сообществе игроков. Большинство из них высказываются за то, чтобы прекратить своттинг, поскольку жертвы розыгрышей подвергаются опасности быть застреленными или избитыми.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники