Новости

29.08.2014 14:20
Рубрика: В мире

Иракские боевики выложили видеозапись с еще одной казнью

Боевики "ИГИЛ" ("Исламского государства Ирака и Леванта") выпустили видео, на котором запечатлено обезглавливание курда. По замыслу боевиков, это "Послание в крови", как они его назвали, должно служить предостережением всем курдам, которые борются за свои права в Ираке, передает британская газета The Independent.

Запись "Послание в крови" была размещена в сети несколько часов спустя после обнародования другого видео, показывающего массовый расстрел до 250 сирийских солдат в пустыне. На этой видеозаписи, размещенной на четверг, показаны сирийские солдаты, идущие под конвоем боевиков через пустыню в нижнем белье, после того как "ИГИЛ" захватила авиабазу Табка в Ракке. "Все солдаты, взятые в плен на авиабазе, были казнены", - говорится в послании.

На записи, обнародованной в пятницу, видна группа пленных, которые, как полагают эксперты, являются курдскими боевиками. Одетые в оранжевые комбинезоны они сидят перед флагом "ИГИЛ".

Курдские повстанцы пытаются противостоять воинствующим исламистам в северном Ираке. Они поддерживают американские воздушные удары по позициям исламистов в этой стране.

Затем на пленке показан другой человек, который стоит на коленях в окружении трех боевиков, чьи лица закрыты повязкой, перед мечетью в Мосуле. Этот второй по величине город Ирака был захвачен исламистами в начале их мятежа.

Пострадавший затем был обезглавлен. Боевики предупредили, что такая участь ждет курдских лидеров, которые выступают за союз с США.

В мире Ближний Восток Ирак РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники