Новости

29.08.2014 10:55
Рубрика: В мире

Жительницы КНДР помогли южнокорейской родственнице деньгами

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Необычный случай произошел в отношениях двух Корей. Возможно, что впервые как минимум за последние несколько десятилетий жители КНДР направили в капиталистический Юг деньги, чтобы помочь проживающим там родственникам.

Об этом случае сообщил южнокорейский информационный портал "Дэйли Эн-Кей", специализирующийся на предоставлении новостей о КНДР.

Как отмечает портал, две жительницы Северной Кореи, сестры, которые зарабатывают у себя в стране продажей различной домашней утвари на рынке в городе Чхончжин, направили перебежавшей ранее в Южную Корею своей младшей сестре некоторую сумму денег. В общей сложности в четыре захода с прошлого года они направили более шести тысяч долларов. Эти деньги в итоге дошли до адресата.

Известно, что прибывшие из КНДР на Юг перебежчики часто испытывают трудности, адаптируясь к новым и непривычным условиям капиталистического общества. Многие живут достаточно бедно. Однако, как правило, сбежавшие на Юг родственники помогают оставшимся на Севере родным и близким, а не наоборот.

Южнокорейская консервативная газета "Чосон Ильбо" предположила, что это "первый случай, когда жители КНДР помогли южанам деньгами". Впрочем, как отмечается, две северокорейские сестры, похоже, преуспели в своем бизнесе на родине. По данным "Дэйли Эн-Кей", они смогли заработать очень большие для Северной Кореи суммы - 280 и 165 миллионов вон соответственно.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей