Новости

29.08.2014 00:35
Рубрика: В мире

Яна сменил Мохаммед

В Норвегии выявили самое популярное мужское имя
Скандинавские традиции рушатся на глазах. Всего несколько лет назад на полуострове наиболее распространенными мужскими именами были Пер, Ян и Юхан. Но в этом году статистика преподнесла сюрприз.

Самым популярным именем в Осло, по данным Центрального бюро статистики, признан Мохаммед. По подсчетам экспертов, в норвежской столице 4,8 тысячи представителей мужского пола разных возрастов носят это имя. На втором месте по популярности оказалось имя Ян (которое носят 4,7 тысячи человек), а бронза досталась Перам (с 4,1 тысячи).

Причем тенденция не стала сенсацией для самих норвежцев. Как оказалась, уже который год подряд имя Мохаммед находится в топе скандинавских имен. Что вполне объясняется количеством иммигрантов и выходцев из стран Африки и Ближнего Востока.

Впрочем, сообщения о новой моде большинство норвежцев восприняли с тревогой. Ведь, если верить прогнозам экспертов, то с такой тенденцией уже через 15 лет голубоглазые блондины станут меньшинством в норвежской столице, а через 30 и во всей Норвегии.

Пока подобную статистику подвели только норвежцы. Однако очевидно, что, благодаря несложным подсчетам, эту же тенденцию можно проследить и в других странах Европы. К примеру, в Лондоне, Брюсселе и Амстердаме все чаще имя Мохаммед дают новорожденным. В Испании Мохаммед также является одним из наиболее распространенных имен. А в Милане имя Мохаммед уже давно стало доминировать в предпринимательской среде.

В свою очередь, европейские политологи предупреждают об опасности новой тенденции. Ведь радикально настроенные европейцы заговорили о приближении "белого геноцида".  Проблема уже дала о себе знать в Швеции. В одном из самых крупных городов страны Мальме в 2013 году иностранцы, преимущественно исповедующие ислам, составили 57 процентов населения. И это не просто статистика. Из года в год город сталкивается со случаями убийств на расовой почве, погромами и беспорядками.

В мире Европа Норвегия Общество Соцсфера Миграция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники