Новости

Cтоличные медики придут на помощь больным детям из глубинки
Из северного речного порта Москвы по Волге через несколько дней уходит в плавание теплоход "Президент" с бригадой ведущих медиков Москвы, с самым современным оборудованием. Так начинается очередная информационно-пропагандистская оздоровительная акция "Волны здоровья", главная цель которой - медицинская помощь детям.

Первая акция "Волны" прошла в 2006 году. Своим созданием она прежде всего обязана академику Лео Бокерия. Ее предназначение - адресная помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, другими болезнями, получение современной медицинской помощи в лучших ведущих клиниках Москвы. Кроме того, "Волна здоровья" ориентирована на внедрение инновационных технологий оздоровления населения, пропаганду здорового образа жизни.

Для этого каждый год снаряжается теплоход с бригадой врачей и высокотехнологичным диагностическим оборудованием из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА и других ведущих медицинских центров Москвы.

За восемь лет акция "проплыла" через более чем 45 городов и населенных пунктов пяти федеральных округов. Около 4500 детей были обследованы и получили медицинские консультации, более 500 стали обладателями сертификатов на оказание бесплатной медицинской помощи в лучших клиниках Москвы.

Медицинская программа нынешней "Волны", как обычно, включает в себя диагностику, консультации, лечение. Прием детей проходит по предварительному согласованию со специалистами федеральных учреждений, по спискам и при наличии медицинских карт или выписок из них, результатов анализов, снимков и так далее.

Очень важно (и об этом наша отдельная просьба к тем, кто на местах будет отвечать за проведение акции) заранее составить списки детей, которые придут на теплоход для осмотра, консультации. И как можно быстрее направить их по электронной почте.

Очень важно заранее составить списки детей, которые придут на теплоход для осмотра

Кроме того, во время стоянки теплохода надо организовать дежурство региональных специалистов для работы с детьми вне списков. Для приема таких детей будут подготовлены дополнительные талоны. При необходимости, дежурные региональные специалисты могут дополнительно к спискам выдавать талоны на прием к федеральным коллегам. И еще. Опыт прошлых лет показывает: очень важно, чтобы на приеме каждого ребенка присутствовал представитель от принимающей стороны.

График "Волны здоровья" - 2014

5.09 - Калязин. Прибытие в 16.00.

6.09 - Мышкин. Прибытие в 8.00

7 .09 - Череповец. Прибытие в 8. 00.

8.09 - Рыбинск. Прибытие в 7.00.

8.09 - Тутаев. Прибытие в 16.00.

9.09 - Кострома. Прибытие в 8.00.

10.09 - Ярославль. Прибытие в 8.00.

1.09 - Дубна. Прибытие в 15.00.