Новости

29.08.2014 10:25
Рубрика: Общество

Иркутск принял еще 900 беженцев с Украины

В Иркутск прибыл поезд с 902-мя гражданами Украины, покинувшими районы боевых действий. По информации министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, в числе прибывших 297 детей, в том числе 16 младенцев до года, а также 46 пожилых граждан и 12 человек с ограниченными возможностями.

Беженцев встречали руководители и сотрудники министерства социального развития, опеки и попечительства Приангарья, Главного управления МЧС России по Иркутской области, полиции, врачи.

Владимир Родионов сообщил, что все прибывшие размещены в четырех пунктах временного пребывания Ангарского района на базе детских оздоровительных лагерей. Беженцы смогут оставаться там, пока не определятся с работой и жильем. Для них организовано горячее питание. Уже сегодня людьми начали работать сотрудники соцзащиты, миграционной службы, центра занятости населения.

Школьники будут распределены в близлежащие школы, чтобы уже с 1 сентября они смогли приступить к занятиям. Для дошкольников организованы группы временного пребывания, с ними будут работать воспитатели из дошкольных учреждений, психологи и логопеды. В детские сады ребятишки смогут попасть в порядке общей очереди.

С учетом ранее прибывших граждан Украины, регион уже принял 1542 беженца. Люди, прибывшие первым поездом, сейчас переезжают в города и поселки в районах области. Ранее прибывшие ребята зачислены в две школы Шелеховского района - в Олхе и Большом Луге, а также в ангарскую школу № 5, которая расположена вблизи места их пребывания.

Продолжается работа по сбору всех необходимых принадлежностей для занятий, обеспечению ребят школьной формой и теплой одеждой.

Для дошкольников организованы группы временного пребывания в пунктах размещения, куда будут приезжать воспитатели из дошкольных учреждений, психологи и логопеды. Это поможет ребятам осваивать развивающие программы и находиться рядом с родителями.

Кроме этого в Иркутскую область 31 августа и 2 сентября прибудет еще два спецпоезда с вынужденными переселенцами.

Общество Соцсфера Миграция Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники