Новости

29.08.2014 17:02
Рубрика: Власть

В Чечне спасатели обезвредили авиабомбу

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)

Неразорвавшаяся авиационная бомба, найденная на территории частного домовладения в Грозном, обезврежена пиротехническим расчетом спасательного центра МЧС России, сообщил 29 августа руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике Тимур Тайсумов.

- Авиаснаряд обнаружен на территории частного домовладения в Ленинском районе Грозного. Почти десять лет во дворе никто не жил, а когда хозяин дома начал делать ремонт и расчищать участок, бомба была найдена на границе с соседним домом. Хозяин сообщил о находке соответствующим службам, - рассказал Тайсумов.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР Умара Умаева, для обезвреживания авиабомбы в Грозный прибыли специалисты 495-го спасательного центра МЧС России.

- Пиротехнический расчет извлек бомбу и взорвал ее на полигоне в населенном пункте Бурунное Шелковского района, - сообщил Умаев.

Авиабомба попала на территорию частного домовладения предположительно еще в первую чеченскую кампанию. Неразорвавшиеся снаряды и многотонные бомбы находят и обезвреживают на территории Чечни практически ежегодно.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика